5ème manche à DELÉMONT championnat jurassien par équipe

L’équipe Porrentruy / Franches-Montagnes a bien terminé sa saison en équipe. En effet pour cette 5ème et dernière manche 2018, qui se déroulait à BOÉCOURT, malgré 2 catégories non représentées pour différentes raisons de contingent, l’équipe très soudée a tiré son épingle du jeu.

Avec 4 victoires pour 1 défaite, (5-4) elle prend place sur le podium à la 2ème place de la manche.

Pour le classement définitif annuel, le JC Delémont 1 grand dominateur de la saison à remporté la 1ère place.

Pour la 2ème, l’équipe Porrentruy / Franches-Montagnes termine à égalité avec le JC MOUTIER au cumul des places enregistrées.

Il a fallu compter les pts gagnants pour chaque équipe pour constater que le JC Moutier l’emporte d’1 seul pt d’équipe. Et ainsi l’équipe jumelée prend une belle 3ème place pour 2018…

Super réussite si on pense que sur toute l’année jamais l’équipe n’a pu combattre avec toutes les catégories de représentées. nts…

Pour cette manche, lors de la sélection du samedi à Saignelégier, 3 judokas locaux ont participé. Ils se sont qualifiés tous les 3 pour la manche du dimanche.

Lors de la compétition, les 2 Taignons ont simplement été magnifiques et conquérants.
En effet, THIMÉO CHOFFAT en – 26 kg a gagné 4 combats par IPPON pour une seule défaite.
HUGO GIRARDI en – 45 kg ont gagné ses 3 combats par IPPON sans perdre une seule fois
Surtout que la manière et la volonté et bien du courage ont été nécessaire…. BRAVO !
Signalons aussi que LÉANNE NÉGRI a aussi été de la fête avec 1 combat gagné avec ses 23 kg et 4-5 entrainements.
Un grand merci aux parents et accompagnateurs qui ont réchauffé l’atmosphère enneigée.

Merci à la famille du club des participants et que cela donne l’envie à d’autres judokas dans le futur proche

5ème judoka debout à droite : HUGO GIRARDI
4ème judoka assis à droite : THIMÉO CHOFFAT
5ème judoka assis à droite : LÉANNE NÉGRI

Autres nouvelles

Pendant la 1ère semaine des vacances d’automne, Jessica NÉGRI, ceinture marron a réussi sa qualification de monitrice judo J+S.
Cela va permettre au Club d’avoir une personne compétente sur place afin de dispenser les entrainements futurs.

Pour les prochaines échéances, c’est St-Maurice qui organisera les championnats romands pour les années 2004-2005 au mois de novembre
Et la saison cantonale se terminera avec la participation aux INDIVIDUELS CANTONAUX à Porrentruy le 9 décembre
2-3 podiums sont raisonnablement imaginables…